中西醫配合治癌 陳瑞聲:中醫抗腫瘤漢方治本 | 台北正記中醫,中醫化療,癌因性疲憊症,骨髓抑制,圓型禿,鬼剃頭,脂漏性掉髮

醫療資訊/Medical Information

2015-08-26

中西醫配合治癌 陳瑞聲:中醫抗腫瘤漢方治本

【健康傳媒 王天磊/台北報導】2015.08.26
 
  家住桃園的吳小姐乳癌擴散轉移至肝、肺、骨、卵巢、腦,化療效果不佳,後來服用抗腫瘤漢方,6個月後抽血檢查,癌指數從480降至67。再配合化療,指數降至正常值,本來只剩下半年的生命,延長到2年半,可惜聽信他人採用減肥套餐,想要餓死癌細胞,最後死於營養不良,而不是因為癌症。

 

  中醫癌症專科醫師暨正記中醫診所院長陳瑞聲醫師指出,根據癌症發生率及死亡率數據顯示,西醫療法雖可有效殺死癌細胞,但僅能延命一段時間,且治療過程中病人不適感較高,若能配合中醫調理,不但抗癌過程較輕鬆,還能和腫瘤和平共存,病人可多活5至20年。

 

  先姑且不論罹患癌症與先天的基因是否有關聯,病人體內其實都存在致病的媒介,中醫稱為「邪火」。邪火來自日常吃、喝、擦、洗、吸,包括食物、藥物或物品、空氣、輻射滲透等,多年累積成熱毒,散布在全身血液、淋巴、神經等處,提供癌幹細胞生長擴大的養分(西醫稱「酸蛋白」),近來台灣研究醣類新陳代謝就是其中一種。

 

  當人體正氣虛弱時,免疫功能下降,邪火旺盛,癌細胞獲得養分,發展成腫瘤。這些惡性腫瘤佔據身體最弱的器官持續發展,甚至隨著血液、淋巴到處擴張,所以現今發現的癌症,種類多達3、40種。

 

  陳瑞聲醫師累積多年臨床經驗,讓病人服用中藥後每月抽血檢查確定療效,從清熱補益法、免疫方、抗腫瘤方、消瘤方,研發出真正有幫助的抗腫瘤漢方。更進一步研究消瘤法治療,許多癌症病人在化療3個月後效果不佳,或化療做完後服用,追蹤檢查結果都正常,足見中醫消瘤法確實可有效抗癌。

 

  陳瑞聲醫師說明,消瘤法的草藥醫理源自於治療菜花(尖頭濕疣),不必手術電灼,只要吃3個月中草藥,就能消滅引起菜花的濾過性病毒,使身體上的菜花全部掉光。而邪火供養的癌腫瘤,透過清熱排毒中草藥,即可阻斷其養分來源,讓腫瘤逐漸縮小且無法擴散轉移來威脅性命。

 

  陳瑞聲醫師曾收治一名女病人罹患6種癌,化療無效,癌型屬非基因,所以無法用標靶治療,全身劇痛到無法下車走路,即使吃止痛藥也無法減緩不適症狀。經診斷後,建議先住院抽肺水、打止痛針,服用護髓解毒湯,消除化療「骨髓抑制」的不適,再服用消腫瘤漢方。10週後病人疼痛減輕,可自行走路,電腦斷層檢查顯示癌腫瘤沒有持續長大,減少生命威脅。

 

  陳瑞聲醫師強調,抗癌中西醫治法各異,西醫療法雖可快速殺死癌細胞,立即治標,但副作用「骨髓抑制」則須配合中醫從骨髓清熱解毒調治回歸治本,針對化療效果不佳容易復發或化療無效的病人,可兼用中醫消瘤法清邪火,阻斷癌細胞養分。西醫治標,中醫治本,就能延緩病情惡化,爭取更多存活機會。

 

 

引用來源:中西醫配合治癌 陳瑞聲:中醫抗腫瘤漢方治本

BACK