台北正記中醫,中醫化療,癌因性疲憊症,骨髓抑制,圓型禿,鬼剃頭,脂漏性掉髮

醫療資訊/Medical Information

2016-05-19

肺腺癌化放療服用標靶 配合中醫調理存活率高

【健康傳媒 王宇仁/台北報導】2016.05.19

 

       國民健康署最新統計顯示,國人癌症發生人數第二高是肺癌,僅次於大腸癌。世界衛生組織將空氣汙染與香菸並列為一級致癌物,中台灣地區全年空氣品質常不良,被視為誘發肺癌的原因。醫師建議,45歲以上民眾應接受低劑量電腦斷層篩檢,尤其有吸菸史或長時間住在高空氣汙染地區民眾,早期發現治療效果越好。

  現代西醫診斷科技進步,可找到有效殺死癌細胞的治療方式,但臨床統計顯示,西醫治療僅能為患者延長存活期,且治療過程中病人常有不適反應。然而這些問題可經由中醫調理來克服,讓患者抗癌過程輕鬆,又可將癌症變成像慢性病和平共處,甚至多活5至20年。

  中醫癌症專科醫師陳瑞聲表示,癌症患者在經過西醫化放療後,常會出現骨髓抑制(骨髓受傷)的副作用。骨髓是製造免疫功能來保護身體免受細菌病毒侵犯,及供給全身五臟六腑血液的重要器官。一旦骨髓受損,免疫功能中白血球不夠,將無法壓制體內細菌病毒作祟,引起血液發炎,高燒不退,最後演變成敗血症危及性命,身體血液不足在腦部則頭暈,心血不足則會喘,肝血不足就會很疲倦,腎血不足則走路無力,最後因沒有體力,就有生命危險。

  中醫「護髓解毒」漢方調理,對於進行化療中的癌友,可減輕八成以上骨髓抑制副作用,幫助病人骨髓恢復製造血液與免疫功能。林先生3年前到醫院去健康檢查發現肺部有小點,到大醫院用正子電腦掃描做發現是肺腺癌,大概有3公分大。去年8月做完手術後,服用護髓解毒湯快速修復傷口,做化療2個禮拜一次,化療後覺得疲勞,服用護髓解毒湯,大幅改善癌因性疲憊,化療完成一半後電腦斷層檢查,腫瘤已經減少0.5公分,做完一整個療程,檢查肺腺癌腫瘤只剩下1.5公分,現正在服用中醫消瘤方。

  為何中醫能夠治療癌症?陳瑞聲醫師解釋,因為中藥草具有清熱解毒的效果,進而清除熱毒,減少血液、淋巴、神經中的毒素,癌細胞沒有營養供應,自然就會弱化、消亡。中醫治癌假設腫瘤就像一顆正在吹大的氣球,要想控制它,得先找到供氣的來源並消氣,使其縮小。中醫用消瘤法清熱解毒,從全身的血液、淋巴組織、神經系統,慢慢地清理排毒,減少癌幹細胞的養分供應,最後癌瘤縮小,使癌細胞無法擴散轉移。

  西醫治標,中醫治本,是目前抗癌的新趨勢。陳瑞聲醫師強調,西醫可快速殺死癌細胞,立即治標;化療後副作用則配合中醫從骨髓清熱解毒,回歸治本。針對化療效果不佳、容易復發或化療無效擴散轉移的病人,若服用中醫消腫瘤方清邪氣毒火,可阻斷癌細胞養分,延緩病情惡化,爭取更多存活機會。

 

引用來源:肺腺癌化放療服用標靶 配合中醫調理存活率高

BACK